Aviso de Privacidad



El Colegio Bosques, S.C., con domicilio en la calle Paseo de la Soledad No. 169, Fracc. Trojes de Oriente 2o sección, C.P. 20115, Aguascalientes, Ags. consciente del compromiso que asume de salvaguardar los datos personales que le son proporcionados por sus estudiantes o sus padres, es responsable de recabar, usar y proteger los datos personales que de manera expresa se señalan a continuación y ahora usted autoriza expresamente sean recabados.


Su información personal será utilizada únicamente para integrar el expediente de los estudiantes en nuestra base de datos, lo que permitirá el utilizarlos con fines contables, históricos, estadísticos o de consulta, cuando sea requerido por personal administrativo o docente del Colegio, durante el ciclo escolar o terminado este, así como para el caso de que sean requeridos a petición de usted y/o sus legítimos representantes, y en su caso, de las autoridades competentes conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, siendo este último caso el único supuesto de transferencia de datos personales; permitiéndonos tener un mejor control de nuestra matrícula de alumnado.


Para las finalidades antes mencionadas, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos obtener los siguientes datos personales tanto del estudiante como de sus dos padres, y a falta de éstos, de quien o quienes ostenten su patria potestad, tutela y/o curatela: nombre, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), fecha de nacimiento exhibiendo el acta emitida por el acta del Registro Civil correspondiente, dirección mediante el comprobante de un servicio de la vivienda, teléfono particular de casa, teléfono celular, teléfono del trabajo, correo electrónico, ocupación y datos fiscales del padre y, número de cuenta bancaria con lo que se habrán de realizar pagos.


En lo tocante a la información que es considerada como datos personales sensibles referente a los padecimientos de alguna enfermedad crónica o alergia del estudiante, los padecimientos que presenta, las medicinas que les causen alergia, así como su tipo de sangre, dichos datos se obtienen con el específico fin de apoyar a los padres de familia en el correcto desarrollo físico y mental del estudiante y para el caso de que se suscite algún accidente poder salvaguardar en todo momento la integridad del mismo.


A su vez, se obtiene su consentimiento expreso, con la firma del presente documento, para que los materiales de los estudiantes que Bosques International School considere pertinentes, sean enviados a la Organización del IB (Bachillerato Internacional) y a la Organización Learning One to One ocasionalmente con fines educativos, de capacitación docente, promocionales, estudios y análisis estadísticos, sobre las evaluaciones y resultados, en el contexto de sus propias actividades o de aquellas actividades relacionadas que la Organización del IB (Bachillerato Internacional) y Learning One to One aprueben, en la mayor parte de los casos que esto suceda, los anonimizará antes de publicarlos de forma impresa o en soporte electrónico; y en caso de publicarlos el se informará al Colegio y éste al estudiante y a los padres de familia, para que conozcan sobre los terceros1 a los que podrían transferirse los datos.


Respecto de los medios y el procedimiento para ejercer sus derechos, usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, en cualquier momento, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con el Departamento de Administración y Finanzas de Bosques International School, el cual se encuentra ubicado en la dirección de Paseo de la Soledad No. 169, Fracc. Trojes de Oriente 2° sección, C.P. 20115, Aguascalientes, Ags., teléfono (449) 1620410 y/o al siguiente correo electrónico: info@bosques.edu.mx; a su vez puede visitar nuestra página de Internet en la siguiente dirección electrónica www.bosques.edu.mx siendo de forma general mediante la emisión de misiva original debidamente firmada autógrafamente en la que manifieste claramente su voluntad para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales, sobre todo y en específico para aquellas finalidades que usted no considere necesarias o que considere que no han dado originen a la relación con el Colegio..


Cabe mencionar que los datos personales proporcionados son manejados con absoluta responsabilidad y secrecía por parte del personal de Bosques International School, con fines de control administrativo y académico, y que sólo algunos de ellos, como los teléfonos de contacto y dirección, podrán ser transferidos, en un momento dado a padres de familia del grupo de su hijo o hija, y/o a los integrantes de la Mesa Directiva para su consulta, o en su caso, de otros, previa solicitud de las autoridades competentes que lo solicitaren.


Por lo anterior, y con el conocimiento de este aviso, se entenderá que usted como Padre de Familia, por su propio derecho y en representación de su hijo, está expresamente de acuerdo en el tratamiento que se hará de sus datos personales; de lo contrario tiene la libertad de expresar su inconformidad haciéndolo saber por escrito en los términos de lo ya expuesto.

En caso de no dar el consentimiento se le solicita realizar un escrito dirigido a la Coordinadora de Administración y Finanzas, para proceder a hacer las acciones pertinentes.


Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de internet, la cual tiene la siguiente dirección electrónica: www.bosques.edu.mx


Fecha última actualización: 2 de junio de 2017